fitness-girl-slices-salad-with-fresh-vegetables-eat-it.jpg

什麼是最健康的飲食生活? 

“整全食物純植物裡面的這個‘全’WHOLE 是指經過最少加工的食物。包括所有的全穀物,水果,蔬菜和豆類. 很多人把‘飲食’這個標籤拿掉,而追求的則是一種’生活型態’,可能是因為現代飲食的概念已經變得非常的混亂。全植生活不一樣,它不是一種因為罪惡感對自己做短期的懲罰;也不是複雜的飲食計畫。它就是單純的回歸整全的食物,植物本來豐富的滋味,回歸自然的健康。

 

因此,我們在解釋這個飲食方式的時候需要從整體的植物性生活型態來加以描述。

以上​摘自: www.nutritionstudies.org, “The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies”

 

  • 攝取多種的整全植物

 

植物包括所有的蔬菜,水果,香草,根莖,堅果,種子,豆科植物,海中或水中蔬菜。我們完全避開動物產品,包括軟體動物,昆蟲,陸上與海中 的動物,它們的部分軀體及分泌物。

 

  • 原始狀態,最少的加工

 

整全食物是以上所提及的植物,以最少的加工,攝取接近其原始種植出來的狀態,最少的加工。加工主要是指用現代食品機器,如精緻化,添加保存 劑,化學劑,工業合成技術製作出來的混合物,包括基因改良。避免精加 工食品,例如,添加糖分,精緻麵粉和油類等

 

  • 照顧大地和環境,有機, 在地

 

全植生活型態也考慮我們對環境的友善作為,採用有機及自然農法耕作方式, 盡量吃在地食物。包括取代塑膠用品,回收及降低資源使用等。我們支持與我們理念相同的團體,也盡可能會與秉持整全植物或植物性飲食理念,但偏重不同主題的團體合作。

 

  • 全方位 - 身, 心, 靈的平衡

 

整全植生活型態事關健康與福祉,包括教育及個人健康踐行,譬如運動,壓力管理,較良好的睡眠習慣等。