nutrition-healthy-diet-plan-concept.jpg

​關於我們

本植健康生活協會是註冊登記在台灣的非營利組織,致力於提高人們對食物選擇與生活方式對我們身體、社區和地球健康具有非凡影響的認識。通過以科學為基礎的教育、服務和推廣,我們尋求啟發和連結所有人。利用這個龐大且快速增長的國際訊息和資源網絡,同時幫助整理台灣和其他華語社區的中文的本地資源,提供切實可行的解決方案,以健康植物性飲食和合乎道德且有效的科學研究,來拯救和改善人類和動物的生命,使人們生活在更健康的生活和可持續發展的世界。

我們的使命

  • 以有知識性及周詳設計的全植物性健康生活方式,改治病為預防疾病。

  • 降低對藥品及醫院的依賴,對自己的健康及福祉負起更多的責任。

  •  全方位的健康生活方式,包括飲食,壓力管理,運動及生活方式管理。

  • 開發資源及模式,以觸及到社會的各層面,由大眾到專業人士,政府,鼓勵一步步的改變成和平,愛心,全方位的全植健康生活。

hand-holding-tree-blur-green-nature.jpg

我們的目標

  1. 整全植物性飲食研究及收集國內外相關最新研究資料。

  2. 介紹增進健康,經科學實證之多元「全植物性飲食」方案,與國際組織合  作,在台灣推廣。

  3. 推動整全植物性飲食營養及料理的網路線上及線下培訓課程。

  4. 推動整全植物性食品的開發及認證工作。

  5. 推動整全植物性飲食及配套運動的各種健康方案。

  6. 辦理演講、座談會、工作坊及農場參訪活動,宣導全植、低碳、健康可持續的飲食教育;提供整全植生活專業相關交流、平台。

  7. 推動愛護生命與大自然環境教育,促進人類、動物的身心靈和諧與地球健康福祉。

  8. 出版以上相關刊物及影音資料。

我們會與理念一致的國內外各團體,合作舉辦植物性飲食營養演講。我們也會定期辦理各項健康,運動與料理的影片與教學,幫助大家邁向全植健康生活。

若您認同整全植物健康生活的理念,也希望與更多志同道合的朋友,一起推動全民健康的健康生活,歡迎您點選本協會 會員入會申請書,我們會在收到你的申請後,由協會專人與你聯繫。

立案字號:台內團字第1100033948號

團體分類:社會團體 (衛生福利部) 

成立日期:民國110年4月17日